|
|
Registros recuperados : 366 | |
Registros recuperados : 366 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/03/2009 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; Antônio Cordeiro de Santana, UFRA. |
Título: |
Perspectiva da fruticultura na Amazônia: uma análise macro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE FRUTAS NATIVAS DAS REGIÕES NORTE E NORDESTE, 1., 2008, São Luis. Frutas nativas: novos sabores para o mundo. São Luis: Universidade Estadual do Maranhão, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O impacto mais visível da questão ambiental na Amazônia desencadeado pós-assassinato de Chico Mendes, em 1988, foi dar visibilidade a frutas amazônicas como açaí, cupuaçu, bacuri, pupunha, taperebá, tucumã, uxi, bacaba, que antes tinha consumo local e restrito a época da safra de 3 a 4 meses. Com o crescimento do mercado foram aperfeiçoadas as técnicas de beneficiamento e armazenamento, fazendo com que o consumo seja efetuado durante o ano, além do crescimento do mercado local e a entrada no mercado nacional e internacional. Outras frutas cultivadas no país, também, tiveram grande crescimento como abacaxi, laranja, banana, maracujá, acerola, entre as principais |
Palavras-Chave: |
Brasil; Castanha-do-pará; Cultivo. |
Thesagro: |
Abacaxi; Açaí; Coco; Cupuaçu; Doença de Planta; Economia; Fruta; Fruticultura; Goiaba; Guaraná; Laranja; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108825/1/6053.pdf
|
Marc: |
LEADER 01597nam a2200313 a 4500 001 1410019 005 2022-11-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aPerspectiva da fruticultura na Amazônia$buma análise macro.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE FRUTAS NATIVAS DAS REGIÕES NORTE E NORDESTE, 1., 2008, São Luis. Frutas nativas: novos sabores para o mundo. São Luis: Universidade Estadual do Maranhão$c2008 520 $aO impacto mais visível da questão ambiental na Amazônia desencadeado pós-assassinato de Chico Mendes, em 1988, foi dar visibilidade a frutas amazônicas como açaí, cupuaçu, bacuri, pupunha, taperebá, tucumã, uxi, bacaba, que antes tinha consumo local e restrito a época da safra de 3 a 4 meses. Com o crescimento do mercado foram aperfeiçoadas as técnicas de beneficiamento e armazenamento, fazendo com que o consumo seja efetuado durante o ano, além do crescimento do mercado local e a entrada no mercado nacional e internacional. Outras frutas cultivadas no país, também, tiveram grande crescimento como abacaxi, laranja, banana, maracujá, acerola, entre as principais 650 $aAmazonia 650 $aAbacaxi 650 $aAçaí 650 $aCoco 650 $aCupuaçu 650 $aDoença de Planta 650 $aEconomia 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aGoiaba 650 $aGuaraná 650 $aLaranja 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aCastanha-do-pará 653 $aCultivo 700 1 $aSANTANA, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|